院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

第三学期之小型研讨:精益求精,完善教材

发布时间:2017-06-28

(公共管理记者团 记者 周杨康)626日上午9点,人力资源管理经典案例讨论和教材完善研讨会在法学楼A425举行。本次研讨会由刘建生教授主持,共有6名学生代表参与人力资源管理教材完善的研究讨论。

为了提高学生的实践能力、思考能力和参与能力,进一步完善我院刘建生教授主编的《人力资源开发与管理》教材,提高今后的教学质量,公管学院举行了案例讨论和教材完善的研讨会。本着实事求是、认真负责的工作态度,刘建生教授鼓励同学们对教材提出意见和建议。刘教授讲到:这本教材是我院几位年轻老师共同参与的成果,里面有我们的创新性点,但也存在不足。教材的出版实现了我院人力资源学科自编教材的“从无到有”,如今我们要进一步实现“从有到精”。接着,同学们在轻松的环境中,立足于使用教材的“用户体验”,从切身感受出发,提出了相关意见和建议,并与老师一起讨论。最后,同学们也希望老师能够采取更加有效、有趣的方式上课,让同学们享受学习的乐趣。

本次研讨会的开展丰富了我院的第三学期活动,有利于教材的进一步完善,同时改善了同学们学习知识的方式,提高了同学们发现问题、解决问题的能力。

(摄影记者 周杨康)