院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

走小平小道,享红色之旅 ——记公共管理学院理论学习研究会“小平小道”活动

发布时间:2016-10-25

      (公共管理学院记者团 记者 辛子婧)10月23日,为丰富大一年级学生的大学生活,加强“两学一做”活动教育效果,公共管理学院理论学习研究会举办了“小平小道”红色纪念活动,组织16级学生参观小平小道。
        本次参观活动分为两部分:讲解员讲解参观和自由参观。起初,同学们在邓小平女儿邓榕的文章《在江西的日子里》感受到了一代伟人的生活往事,随后讲解员带领学生参观了展厅、劳动车间、小平小道。展厅参观由六部分组成,过程中,讲解员讲述了很多关于小平同志的感人故事,令同学们深切了解到他的伟大之处。毛主席曾这样评价小平同志:“柔中带刚,绵里藏针,外面和气一点,内部是钢铁公司。”接着来到劳动车间,这是邓小平同志曾经工作过的地方,还留有当年激人奋进的口号:“有条件要上,没有条件创造条件也要上。”在前往小平小道的路上,一座为了纪念邓小平同志诞辰100周年的“邓小平铜像”巍然屹立在“小平小道”地势最高处,注视着神州大地上发生的“春天的故事”。结束了讲解员讲解环节,同学们开始自由参观,顺着小路一点点回忆着这位老人的故事。
        走在1.5公里的小平小道上,人力资源管理161班的于慧蓉同学不禁感慨到:“走在这条充满红色气息的路上,就仿佛看了先辈们对祖国对党的一片热忱,他们在逆境中不放弃不妥协的精神令人感动。” 
(摄影记者 滕胜祥)