院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

我院召开国家精准扶贫工作成效第三方评估江西组第一阶段总结会暨研讨会

发布时间:2016-06-11

      (惠梦倩报道)2016年6月3日下午,国家精准扶贫工作成效第三方评估江西组第一阶段总结会暨研讨会于人文楼A309召开,尹利民副院长、项目负责人刘建生副教授,带队老师文卫勇教授、熊茜副教授、刘湖北副教授、袁小平副教授、魏丹博士,以及调研组的全体成员。



 国家精准扶贫工作成效第三方评估江西组总结暨研讨会

此次会议由项目负责人刘建生博士主持,他对第一阶段整体评估调查情况做了总结和回顾:第一,在老师们的精心组织下,所有调查队员都平安返校,这次参加评估调查的师生50多人,确保人员安全始终是头等大事;第二,基本完成了国家精准扶贫第三方评估江西调研组第一阶段的工作,5个县市,26个村,800份问卷,实属不易;第三,调研期间各组、各成员表现优秀,大家的专业知识、综合素质、敬业精神和团队精神等受到了当地政府、基层群众的高度认可,也受到了学院领导的充分肯定。
       接着各组带队老师分别对各自调研地的现实情况与调研中的问题发现进行了汇报总结,分享了调研期间遇到的困难与相关收获,互相讨论学习,发现问题、总结经验。通过各队之间的经验交流和问题总结,参会人员受益匪浅,为后期的工作积累了的经验,奠定了基础。



 参与调研的同学积极发言,提出问题并讨论

尹利民副院长充分肯定了整项工作,对起早贪黑、深入农户、认真工作的老师及同学道一声辛苦同时表示感谢,随后总结了第一阶段中出现的问题,对疑似案例和重点问题进行小组讨论,做出初步判断,再最后讨论决定,以便下一阶段工作的顺利开展,最后,强调了整理资料时的注意事项,并对下一阶段核查及补充调查工作做出了初步安排。



 尹利民副院长做总结并进行工作部署