院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

第三学期之百家讲谈:民间公益中的管理学运用

发布时间:2017-06-26

(公共管理学院记者团 记者 王观君)625日上午10点,江西好人郭联发受我院邀请在法学楼201教室开展“百家讲谈”讲座。此次讲座由“全国最美志愿者”、“江西好人”郭联发先生主讲,公共管理学院副院长尹利民、公共管理学院副教授张芳山出席此次讲座。

讲座伊始,尹利民副院长给郭联发先生颁发感谢状并合影留念,以表达对郭联发先生莅临公共管理学院做重要讲座的诚挚谢意。随后,郭联发先生播放了一段有关自己的报道视频,既吸引了同学们的兴趣又借以让同学们对他有更深的了解。

短暂的视频结束后,郭联发先生开始了他精彩的讲话。本次讲话的主题是 “知行:民间公益中的管理学应用”。他首先讲解了他自己对于“管理”这一名词的理解,他说:“管理就是如何搞定下属让他去做事。”之后,郭联发先生又联系自己的公益实践,以诙谐生动的话语给同学们讲解了公益精神、管理与服务等内容,并语重心长地把自己的人生智慧向同学们娓娓道来,在座的同学无不受益匪浅。

                                                (摄影记者 王观君)