院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

第三学期之百生创业:不断追求源自内心的热爱

发布时间:2017-06-26


(公共管理记者团 记者 周怡岑)625日下午2点,由公共管理学院副院长尹利民主持,昕蕾工作室主要创始人夏昕主讲的百生创业讲座,在法学楼309有序开展。到场的嘉宾有:社会学系副主任肖玉琴和工会主席、研究生辅导员毛英。公共管理学院各年级的部分学生也积极参与了此次讲座。

在讲座上,夏老师首先与大家分享了她个人的创业经历以及创办昕蕾工作室的初衷,并与大家分享了她与工作伙伴耿蕾老师手工制作的甜点。夏老师在鼓励大家积极走向社会实习的同时,也强调了学生应当首要完成自己的学业,在学有余力的时候,努力发展其他方向的能力。

在讲座期间,夏老师还现场制作了一次蛋糕卷,蛋糕的香甜气息弥漫着整个讲座现场。

讲座的最后,现场的两位同学获得了上台亲手制作蛋糕的机会,在老师的指导下,他们成功制作了蛋糕卷。夏老师向大家强调,“事业,并不仅仅是谋生的工具,更多的时候,它也是一种情怀”。

                               (摄影记者 周怡岑)