院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

星光引路,迎新共进 ——记公共管理学院颁奖晚会“星光之夜”

发布时间:2016-12-09

      (公共管理学院记者团 记者 焦雯欣 曹丽萍 李小莹)流光溢彩迎新夜,心心连星齐飞扬。12月8日晚七点,期待已久的公共管理学院“星光之夜”颁奖晚会在音乐厅绚丽绽放。公共管理学院党委书记曾晓平、党委副书记张志农、副院长尹利民、副院长张颖、党风廉政建设中心副主任曾明、公共管理学系主任文卫勇、社会学系主任袁小平、公共管理学系副主任韩艺、学工处教育科科长李云辉以及我院部分专业老师和各年级辅导员出席本次晚会。

回顾与介绍
 
        本次晚会以“星光之夜”为主题,通过丰富多彩的节目和对我院优秀学生进行表彰,表达我院对16级新生的欢迎与期许。在前期准备中,各年级各班积极准备节目,晚会节目经过两次选拔彩排,数量由三十多个筛选到最终的十三个。选拔过程中,每次时间更是长达五个多小时,彩排场面热火朝天,我院团委书记陈骞每次均亲自到场指导点评。正是经过所有工作人员在晚会前期的充足准备,才为我们呈现了这场无与伦比的视听盛宴。
璀璨“星”光
 
        不同以往的迎新晚会,此次晚会对前期漫长评比中选出的“魅力七星”进行了颁奖。无论是严谨认真的学术之星吴小湖,不断进取的进步之星余衣,多才多艺、勤恳努力的文体与实践之星王依凡,甘于奉献的服务之星李思远;还是创新实干的创业之星王超,见义勇为、拍案而起的文明之星危荣荣、周水慧和张成,面对挫折不言放弃的自强之星胡丹丹,他们各自从不同的方面给同学们树立了积极的榜样,以“星光”指引同学们前行!
循故事走近你我身边

        初冬的寒叶刚刚落在润溪湖上,开学已有三月之久,在这段时间里,我院各项工作开展有序,16级新生也渐渐融入大学生活中。小品《校园车故事》便是校园生活的一个小小缩影,它通过幽默夸张的动作,简明连贯的对话,真实反应了发生在大学环游车上的两个场景,让同学们在大笑之后仍有余思。同样,情景剧《我不做宅皇》,借助看似荒诞的穿越形式,号召同学们要坚持校园长跑,和体育场做朋友,坚持锻炼身体强健体魄。令人新奇的是朱胜根等人运用他们的肢体演绎的哑剧《理发》给“无声胜有声”打了一个强有力证明。


 
随曼韵舞一支青春
 
        这是一场精彩无比的视听盛宴,一场震撼人心的耳目饕餮。表演者们用歌声送温暖,用舞蹈暖人心,用艺术塑灵魂,用创造铸辉煌!舞蹈是藏在灵魂里的语言,每个动作都是一个字,诉说着舞者的内心。本次晚会舞蹈表演中,或炫酷如《cry cry》,或轻柔如《咏春》,或优美如《华尔兹》,或古韵如《菊思》,或有趣如《人间极品起来嗨》。无一不令人如饮佳酿,醉得无法自拔。

        而王馨锐等人带来的乐队歌曲,以极强的节奏感掀起听者心灵深处阵阵波澜。一组歌曲串烧将听者拉回梦一般美妙的世界,尤其是一曲《少年锦时》让人情不自禁回忆起以往的美好时光。我们身处于同一片天空下,共享星光之夜,只要努力奋进,找到自己的闪光点,也可以成为闪耀的那颗星。如果说《没有什么不同》引起了大家的共鸣,那么《相亲相爱》便唱出了公管人的心声。让在场观众在晚会尾声感受到公共管理学院是一个有爱的大家庭,这里的同学友好互助,团结向前,携手共赴美好前程。
        此次晚会不仅带来了感官的冲击,更带来内心的感动。晚会的成功举办,充分展示了我院学生的风采与活力,彰显了公管学院的凝聚力与战斗力,也为学院续写美好新篇章献上了最真挚的祝福。
(摄影记者 胥泽慧 徐也航 辛子婧 周怡岑)