院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

第二期“百村调查”招新通知

发布时间:2016-10-15

       “百村调查”是南昌大学公共管理学院特色人才培养体系——“四百工程”之一,是指在老师的指导下,学生选择自己感兴趣的主题,以自己家乡或者熟悉的村庄为观察和调查对象,将公共管理的理论知识运用于实践的活动,最后形成“百村”的调查数据、调研报告和学术文章等成果。

百村调查立足于公共管理学科“实践性强”的特点,以培养学生的独立调查、独立思考和团队协作能力为目标,既是本科教学特色内容的重要组成部分,也是学生科研能力培养的重要途径,为了规范百村调查的招新活动,根据《“百村调查”制度规范》,特制定本方案:
1. 申请资格:南昌大学公共管理学院全日制在读本科生或研究生(毕业班除外);
2. 申请条件:具备较强的探索实践精神,有兴趣和意愿利用假期时间在乡村进行调研;学习态度积极,有上进心,能够为百村发展出谋划策者优先;上期“百村”优秀者优先。
3. 报名时间: 10月23日晚上9点之前填写报名表(报名表见附件1;文件名:姓名+专业班级)并将发送到指导老师邮箱(指导老师邮箱见附件2);请指导老师于10月28日晚上9点之前完成面试复选,并将学生名单报刘建生老师处备案。
4. 确定名单:由刘建生老师汇总后于10月30日前学院网站公布。
5.百村调查的宗旨,周期、形式及流程、申请、选拔与退出等制度与激励办法详见《“百村调查”制度规范》

学生联系人:
公事131班张小芳13037280569,
行管153班刘昱秀15797701353