学工网

院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

公共管理学院入团积极分子团课教育圆满结束

发布时间:2017-05-31

(公共管理学院记者团 记者 周杨康)为加强团员思想教育,使同学们积极向团组织靠拢。526日中午12点半,为期5天的公共管理学院入团积极分子团课教育活动在九栋二楼会议室圆满结束。本次活动由公共管理学院团委书记陈骞主讲,公共管理学院学生团委副书记李雨洲主持,共有5名入团积极分子参加此次团课教育活动。

加入中国共青团是加入中国共产党的前提,经过5天的入团教育活动,同学们对共青团的基本知识有了一定的了解。陈骞老师通过八个学时的团课教育,使同学们对共青团的辉煌历程有了清晰的认识,明确作为共青团员的责任与义务。同时,陈骞老师介绍了我院学生入团情况,并指出作为一名入团积极分子需要严格要求自己,高度树立先锋模范意识,积极向团组织靠拢。紧接,陈骞老师给同学们播放了《入团第一课》,进一步提高同学们的思想认识水平,鼓励同学们脚踏实地、埋头苦干,锤炼出青年人优良的作风。最后,陈骞老师带领大家宣读“入团誓词”。同学们对着团旗庄严宣誓,承诺为共产主义事业而奋斗,争做时代新青年的优秀榜样。简短严肃的入团仪式,对每一名入团积极分子都是一次心灵的洗礼和升华。



此次入团积极分子团课教育活动,加强了同学们的团员意识,增强了团员的荣誉感与责任感。同学们也表示必将以实际行动展示作为团员的先进性。

(摄影记者 李曼)