学工网

院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

端正学风 发扬风采——记公共管理学院2016级学风建设主题班会

发布时间:2017-05-15


公共管理学院记者团 记者 赵美玲)512日晚7时,公共管理学院2016级学风建设主题班会在建工楼A501顺利召开。班会由16级辅导员陈蛟和高超主持,公共管理学院16级全体学生参加了此次班会。

会上,陈蛟老师批评了部分同学上课迟到、早退和无理由请假的情况,严肃而又幽默地告诉了同学们上课玩手机的危害。由于临近期末,陈蛟老师又再次强调了考试纪律,希望同学们要做到问心无愧,以真实的水平迎接考试,杜绝作弊行为。陈蛟老师还特别指出,同学们不要沉迷游戏,要制定好自己的人生规划,把对游戏的热情、智慧放到学习中,争取取得更好的成绩。

随后,关于大学生礼仪礼貌问题,高超老师通过举例,阐述了大学生形象的意义与重要性。希望同学们能够意识到问题的存在,并严格要求自己,塑造良好的形象和气质。她还关切地指出,寝室用电一定要注意安全,遵守规定,外出游玩要注意人身安全。

通过此次班会,同学们清晰地认识到了自己的不足,对自己的学习规划、品德养成以及今后的发展方向有了更清晰的认识。这次班会对加强学风建设和发扬大学生的风采起到了积极的推动作用。

      (摄影记者 张子仪)