学工网

院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

严于律己,勤勉于学——记公共管理学院15级学风建设主题班会

发布时间:2017-05-12


(公共管理学院记者团 记者 周杨康)为提高学生自主学习的积极性,营造良好的学习氛围,进一步推动教学成果的落实。591130分,公共管理学院15级学风建设主题班会在主教楼240准时召开。本次主题班会由15级辅导员赵伊濛主持,15级全体同学参与了本次班会。

鸟欲高飞先震翅,人求上进先读书。赵伊濛老师在主题班会中对同学们的学习情况进行了详细分析,并针对同学们在学习过程中出现的问题,提出了相关要求:优秀的班级必须有严格的规范制度。赵伊濛老师针对当前“先斩后奏,补办假条”、假日提前离校等请假问题,提出了更为严格的要求,进一步完善了学生请假制度,强调良好的学习氛围需要大家携手维护。赵伊濛老师要求同学们严格遵守课堂纪律、积极参与课堂讨论,争取获得一个自己满意的成绩;掌握好英语,为将来发展提供便利。赵伊濛老师首先肯定了同学们在英语四、六级考试中所取得的成绩,同时对同学们提出了“百尺竿头更进一步”的殷切期望。最后,赵伊濛老师对即将到来的“第三学期”进行了简单的介绍,希望同学们摆正心态,在“第三学期”中有所收获,得到长足的进步。

本次学风建设主题班会,不仅提高了同学们的学习主动性,纠正学习过程中的懈怠行为,也让同学们明确了近期的学习目标与安排,达到乐学、勤学、会学的良好状态。

(摄影记者 周杨康)