学工网

院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

借鉴经验,取长补短 ——记公共管理学院保研考研交流会

发布时间:2017-04-24

     (公共管理学院记者团 记者 葛文婷)4月20日晚7点,公共管理学院学生会学习部于外经203举办了公共管理学院保研考研交流会。此次交流会邀请了行管131班曾扬、行管131班于天资、社工131班刘育婷、公关131班李蓉、公事131班屈佳佳、公事131班邱润森以及社工131班丁帅作为分享嘉宾。在此次交流会中,他们给正在考研途中奋战的学弟学妹们分享自己的经验。

       首先,保送至厦门大学的曾杨分享了自己的保研过程,他表示在保研过程中,成绩是最基础的要求,它是关乎你能否保送到一个好学校的最低门槛。其次,选择学校的问题,要先去了解一下该学校的环境特征、学风情况和师资力量,不能在不了解具体信息的情况下盲目选择。最后,他详细地解释了夏令营的相关问题,分享给大家许多有帮助的学习心得和经验。

       随后,考入中山大学行政管理专业的屈佳佳向大家分享了她的考研过程。众所周知,考研之路异常艰辛,坐在考研教室里每天埋头苦读需要的不仅仅是毅力,更要拥有强大的信念。屈佳佳向大家讲述自己一步步考取中山大学的经历以及初试和复试的心路历程。她感慨到:“考研并不可怕,重要在于你是否能坚持下去。”接下来几位同学,结合亲身经历,向大家展示了如何高效学习和保研的相关经验,在座的同学纷纷表示受益匪浅。

       在保研考研交流会中,同学们积极借鉴宝贵经验,在以后的学习中明确自己的目标,更有效地备考。至此,本次公共管理学院保研考研交流会完满落幕。

                                               (摄影记者 周杨康)