学工网

院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

公共关系161班读书会讲座

发布时间:2017-04-17

 (公共管理学院记者团 记者 李小莹)411日晚上7点,公共关系学161班组织的主题为如何做经济社会学的实证研究之写好一篇论文”读书讲座在法学楼A527室准时开讲,本次讲座特别邀请了我院社会学系梁波副教授担任分享嘉宾。

总有同学问我怎么看自己有没有读好书?我说写一篇论文吧!梁波老师轻松一笑,开始了这期读书会讲座的分享。

梁老师主要从标题、研究问题、文献回顾、研究视角、理论视角和分析框架、经验材料的获取、论证、研究结论与讨论八个方面来细致分析论文的写法。他笑着将这八个方面形容为社会学研究论文八股图式。同时,为了让同学们更好理解,他还引用了两篇论文作为实证案例,对如何写好一篇论文进行详细的讲解。

读书会讲座结束后,不少同学表示获益匪浅。写好一篇论文,既是对自己读书的一个检验,也是读书过程中的另一种成长。

(摄影记者 王观君)