学工网

院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

公务员全真模拟考试大赛面试初赛圆满落幕

发布时间:2017-03-29

       (公共管理学院记者团 记者 李曼)3月26日晚7点,第七届公务员全真模拟考试大赛面试初赛在文法楼A336、A337教室拉开帷幕。本次大赛邀请到公共管理学院学工办副主任余琼、公共管理学院团委书记陈骞以及华图教育的四位老师担任考官。

        经过笔试的选拔,共有31位来自不同院系的参赛选手脱颖而出。面试正式开始前的半个小时,参赛选手早已坐在文法楼A335教室等候。在工作人员的组织下,选手们依次抽签来决定出场教室及次序。晚上七点,比赛正式开始,每名选手需在10分钟内回答考官提出的三个问题。而在应试过程中,考题既有对“现代社会,邻里之间的关系越来越冷漠,远亲不如近邻的传统没了,如今却是邻里老死不相往来” 这一社会性问题的看法,也有关于在今后职场中可能遇到的现实性问题。面试过程中,有的选手镇静自若,回答流畅;有的选手稍显紧张,影响了正常发挥。其中,公管学院的李思慧作为第一个出场的参赛选手,虽然刚开始略显紧张,但当回答考官问题时,条理清晰,思路明确,发挥优秀。另一位公管学子朱沈琪自信大方,声音洪亮。不仅语言组织表达能力强,而且回答要点兼具原则性及灵活性。本次面试最后一位出场的是公管学子黄绍玲,她举止落落大方,着装干练得体,并且语言表达精确、流畅,思维严密,深受考官好评。

        经过激烈的角逐,十位选手脱颖而出,成功晋级决赛。面试场上一路拼荆斩棘,过关斩将,等待他们的是最终争夺胜负的擂台,也是升级的挑战与自我超越。

(摄影记者 曹丽萍)