学工网

院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

若要启航扬帆,必先学会造船 ——记公务员全真模拟考试大赛行测、申论技巧讲座

发布时间:2017-03-21

        (公共管理学院记者团 记者 陈健玲)3月16日晚7点,由南昌大学招生与就业工作处、毕业生就业指导服务中心、学工委办、学工处主办,公共管理学院学生会承办的公务员全真模拟考试大赛行测、申论技巧讲座在法学楼A201准时举行,本次讲座由华图教育谢宝丰老师主讲。

       在主持人简短的开场白之后,谢老师先回忆起了自己的经历,并询问同学们对未来的规划和目标,其幽默的语言让人兴趣倍增,在不经意间拉近了彼此的距离,也渐渐引出讲座的主题。随后,谢老师就考情分析、考试时间、笔试内容及注意事项进行介绍,为在场的同学们带来了极有帮助的信息。其中,谢宝丰老师特意强调了“字”的重要性,建议同学们练好自己的书写,给阅卷老师留下一个好印象,以便获得一个好成绩。而对于公务员考试中申论和行测两大部分,谢老师重点讲解了行测相关内容,大纲解读和例题互动让同学们对行测有了更直观的认识。
        在最后的提问环节,同学纷纷抓住机会,向谢老师提出自己的问题。面对同学们的疑问,谢宝丰老师一一解答并给出三点备考建议:一是要掌握方法,善于总结;二是要选用真题资料;三是要选对岗位。
        如果说公务员考试是一场远航,那么考前的技巧讲座便是一个教人造船的过程,船不坚,帆难扬。这场针对公务员考试技巧的讲座对意在公考的同学们来说无疑是十分有益的。在接下来的日子里,想要驶向公务员彼岸的学子们就请铸好船基,扬帆远航吧。
(摄影记者 郝欣宇)