学工网

院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

人选书,书养人——公共管理学院读书会颁奖

发布时间:2017-03-14

  (公共管理学院记者团 记者 李小莹)3月10日晚七时,公共管理学院“四百工程”之“百本经典”表彰大会于法学楼A440顺利召开,会议由社会学系主任袁小平和魏丹博士主持。
   会议前半部分,袁小平老师首先对2016年度第三学期征文活动和社会学系读书会进展做了简单的点评,在表扬读书会成员出勤率高和积极性强的同时,也期望读书会形式和成果的展示方式能有所改进。随后袁老师为在“2016年度征文活动”和“百部经典”读书会中表现优异的学生颁奖,共有十八名同学获得嘉奖。颁奖结束后,袁小平老师指出:读书在于思考,在于反思,这不仅能提高同学们的视野和维度,也对综合思维的训练大有裨益。他鼓励同学们读书之余尝试着撰写文章并发表,在养成反思习惯的同时提高写作能力和综合素质。老师们对读书会成员寄予很大期盼,希望同学们能够坚持下来并做得更好。
   会议后半部分,魏丹老师带领同学们一起朗读了《村落的终结——羊城村的故事》,围绕着“村落是什么村落”、“终结是指什么终结”、“时代特征是什么”等问题进行了意见交流。外面下着小雨,透着寒意,而会议室内大家讨论得热火朝天,气氛热烈。
  读书,使人在思考中成长,公共管理学院“百本经典”读书会无疑做到了自己的最好,并且一直在路上。

      附:获奖名单

(其中 王金铭另获“最佳组织奖”)
                                                                             
(摄影记者 王观君)