学工网

院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

浮影边缘

发布时间:2017-03-19

看见初升的朝阳,光与影交织,想着这世间许多事都充满矛盾,然而矛盾却有种极致的美感,于是想抒发一种似乎与忧愁绝缘的思绪,可以在文字中鼓舞自己抛却凡尘杂事,练就一种勇往直前的气概,自信与我同在。

那些我们曾经以为念念不忘的事就这样轻易的被遗忘,那些曾经让我们苦不堪言的记忆就这样在时光的打磨下日渐模糊,我还记得当时自己鲜血淋漓,我还触碰着熟悉的痛觉,然而,时间它总是在等,等待着恰当的时机,它要伸进无尽的深渊里打捞未央的记忆,即使再慢,它也要将碎片抽离。

一切都会过去,时光的齿轮不会因为任何缘由停滞不转,它终究带走了我们刻印于心的点滴。

我们是边缘地带的浮影,光明与黑暗将我们环绕,时光让我们背起长剑,远航这万里的沧桑路,我却不是独孤剑魔,不会为此奋斗以至于一世孤独。以剑挥日,我定要让光明驱逐黑暗,挥剑明心,我等待着那一远方之人踏过漫漫黄沙与我相遇,只为了完成一场前世与今生的宿命。

我们是清晨倾洒曙光的朝阳,黑夜积蓄了一整段时光,只为地平线的那道闪光,虽然漫长,只要愿意等待,一切终会按照既定的步伐展现它应有的姿态。黑暗终是为了光明而存在,它们是矛盾的对立两面,即使始终触碰不到对方,始终无法迎面相视,然而彼此相依相衬,以黑夜消逝引光明化生,如此的理所当然,如此的顺理成章,仿佛破茧的飞蛾,以死为祭,却以生为愿。

我们是行走在路上的巨人,踏过风雨春秋,走过山河大海,也尝尽人生百态。我们曾经失落失望,曾经迷失迷惘,曾经孤独孤寂,然而时光终会向我们证明,即使当初遍体鳞伤,极致的痛苦之后会是极致的愉悦。美好的事物都值得等待,当然,这个等待并非无所适从,而是为着最终拥有积蓄力量。你所有的付出终会换来回报,纵然这回报并非当初所想,也当给自己一个交代,内心得以满足。追逐美好事物的历练是一段自我提升,自我成熟的过程,我喜欢你,所以我想追随你,我喜欢你,不是为了拥有你,我以拥有你为目标,而不是目的。享受过程,不贪恋结果,是一场修行。

把生命当做一场流光盛宴,其间的悲苦辛酸只是这场盛宴的添加剂,我们铭记的只会是它最终呈现出来的视觉效果,这其中的一切都将被我们淡忘。那些快要了你的命的事,那些令你痛不欲生的事,随着时间长河的流淌向前,远离了,飘散了。

浮影边缘,黑与光的交替,痛与乐的纠缠,愿不负黑夜的沉淀,不负生命的韶华,冲破地平线散落晨曦微光,忍耐痛楚与悲欢,不惧孤寂,用尽全部力气诠释生的意义,抒写属于自己的华丽乐章。 

 

余颖  公共管理学院 行政管理143班