院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

公共管理学院2016年引进人才说明

发布时间:2016-06-29

            为了迎合社会学系学科发展与新专业创建的需要,填补当前社会学系的人才短板,社会学系2016年计划引进社会学和社会保障博士各一名。其中社会学的博士要求本硕均为社会工作专业。其理由如下:
         1、目前社会学系缺乏有实务经验的社会工作方向的老师。社会工作专业是一门实践性很强的专业,在当前教学改革的大背景下,专业实践被赋予了高度的意义,也是教学改革的方向。社会学系一直缺乏有实务经验的老师。之前的实务课程主要由社会学的老师开设,在专业的操作方面难以做到细致。为此,需要引进一名社会学博士(本科、硕士均为社会工作专业)充实实践教学和研究。
        2、社会学系于今年申报了社会保障新专业,今年暑假通过了学校的评审,预计明年9月份进行招生。目前,系里从事社会保障研究的老师不多,且有一名老师明年将出国一年,为保证社会保障专业的正常教学,需要引进一名社会保障的博士。
       公管系由于研究人力资源和公共管理专业的教师缺乏,需要引进人力资源管理专业(或人力资源管理方向)博士学位教师一名,公共管理类(社会保障、行政管理)或政治学博士学位教师一名。要求本硕均为本专业毕业。
南昌大学公共管理学院
2015.11.20