院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

南昌大学“老友记:社区老年人互助养老”项目与江西省社会组织培育发展创新项目签约

发布时间:2017-04-19

       (公共管理学院 罗冬梅) 4月18日,由公共管理学院朱火云老师为指导,社工14级的罗冬梅、王艺璇、王祥艳、钟素华和社保16级的段智炜、刘鑫组成的“老友记:社区老年人互助养老”团队通过2017年江西省社会组织培育发展创新项目“青翼计划”社会服务创新大赛决赛,并获得项目签约机会。

       决赛回顾:大家记住的可能是半月以来难得的艳阳,而对于我们团队成员来说,这将会是大学生涯中非常值得纪念的日子之一。在这样的一个日子里,我们成功入围了青云谱区首届社会服务创新大赛决赛前三强,并获得了项目落地实施的资金支持。

       下午一点,团队4名成员抵达决赛现场,此时距离比赛开始一小时,修整一刻钟后,成员们开始继续熟悉作品内容。大约过了半个多小时,所有参赛团队均到齐,主办方开始抽签。抽到了10号,每个作品需耗时20分钟,这说明我们要等待3个小时左右,但我们还是觉得幸运,因为或许学会等待本身就是一种成长。大约三点另外两名刚刚考试结束的成员也到达现场,熟悉作品、交流意见、分享故事,看似漫长的等待却在团队成员心的进一步靠近中过得飞快。我们走上了属于我们的“战场”,15分钟展示过后,进入了答辩时间,团队成员与评委老师思想碰撞,评委老师对我们的项目产生了极大的兴趣,并对项目计划书的提升提供了许多宝贵的建议。

        比赛结果是现场公布的,当听到我们团队成功入围时,团队成员无比兴奋,脸上看不出一丝备战决赛的疲惫。随后,便是入围团队的签约仪式,我们第一次这样认真、庄重地签一个项目资助协议,同时,也给我们这一阶段的努力画上一个圆满的句号。

        决赛前传:3月16日得知比赛消息,“小挑”团队的成员们当时莫名兴奋:终于等到一个实践“小挑”项目的机会了。于是,娴熟地组队,联系指导老师。4月8日初赛之前,项目方案前前后修改了很多次,最终形成了项目初稿,我们的努力也换来了进入决赛的好消息。为了完美地在决赛现场呈现项目方案,我们不仅精心设计了展示文档,还进行了两次两个小时的模拟。

        三言两语说不清我们所付出的努力,我想在每一个成员的身上都能看见成长的印记。