院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

国家社科基金项目申报的理论与技术研讨交流会

发布时间:2016-11-18

       (公共管理学院 记者 汪小丁)11月15日下午两点半,公共管理学院于法学楼A201召开了“国家社科基金项目申报的理论与技术研讨交流会”。此次会议邀请到了原南昌大学总会计师、国家社科基金会评专家黄新建,与我校社科处处长宋三平为大家进行动员和指导。出席本次交流会的有公共管理学院院长彭迪云、副院长尹利民、廉政研究中心副主任曾明以及廖晓明教授等。

        会议伊始,彭院长简要分析了我院国家社科基金项目申报的现状,并对两位教授的到来表示衷心的感谢。随后宋三平教授以公共管理学院的中青年教授队伍作为切入点,客观分析项目申报的“大小年”现象,帮助大家树立信心,鼓励多分析、多交流,不断完善自己的项目。
        围绕“特点分析、基本要求、项目点评、关键问题、填写内容、几点建议”六个专题,黄新建教授就国家社科基金项目申报的理论和技术为大家做了深入细致的分析。针对国家社科基金项目的特点,黄教授强调项目始终要以“创新”为核心,兼具现实性、应用性和效益性;同时他还提出了“初审看活页,终审讲平衡”的独到见解,为大家的项目设计开拓了新思路。会议过程中,黄新建教授还提出了两个经典项目,通过对两个实例的点评,生动具体地分享了自己的经验与想法。结合案例,黄教授进一步强调了“学术沉淀是基础,创新思维是关键”这一观点,使参会者更深刻地理解项目申报的精髓。
        交流会接近尾声,黄新建教授也积极邀请与会人员进行交谈互动,在思想的碰撞中激发出更灿烂的火花。
(摄影记者 彭倩)