院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

公共管理学院实验室仪器设备管理规定

发布时间:2016-11-24

 一、学校的仪器设备是保证教学、科研、顺利进行的物质条件,必须合理使用,加强管理,不断提高其使用效益,使之满足于教学科研与社会服务需要。

二、做好仪器设备的规范化管理工作,定期检查仪器设备的管理状况,保证帐、物完全相符;做好仪器设备的维护、维修及标定工作,使仪器设备处于良好状态,同时积极开展实验技术和自制实验仪器的研究工作。
三、在完成教学科研任务的前提下,充分利用实验室人员、设备、技术优势等条件,积极面向本科生开放,提高仪器设备的利用率。
四、仪器设备的保管和使用必须做到“坚持制度,责任到人”。仪器设备管理人员对所管理的设备负有全部责任,任何人未经管理人员同意,不准字行使用。
五、校内各单位借用仪器设备,由借用单位出具借条,并有具体经办人直接向借出单位洽借,所借设备应爱护使用,按期归还,若有损坏应负责修复或赔偿。
 
                                                                     南昌大学教务处